当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

中集集团海上风电运维领域并购!

日期:2022-11-30    来源:中集集团

国际风力发电网

2022
11/30
18:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中集集团 风电运维 海上风电

近日,中集集团旗下集风新能源科技(广东)有限公司(简称“集风新能源”)与深圳国能宸泰科技有限公司(简称“国能宸泰”)签署股权投资协议,实现了对国能宸泰的绝对控股,大力发展海上风电检验检测和防腐工程服务。

国能宸泰作为国内首家海上风电装备全寿期防腐系统解决方案供应商,长期致力于海上风电风机状态检测、腐蚀检测与评估、桩基及海缆检测、无损检测;光伏产品检测与实证测试服务;防腐维修、专项技改与施工等服务解决方案。作为中国腐蚀与防护学会理事单位及国深双高新技术企业,国能宸泰一直秉承“技术领先、独树一帜、信任合作、客户导向”的发展理念,开发了包括海上风电外加电流保护系统、腐蚀在线监检测系统、环境腐蚀在线监检测系统、重载型风机防腐维修机器人等产品,并形成自主知识产权专利30余项,参编国家及行业标准3项,发表文章20余篇。国能宸泰业务范围遍及广东、山东、江苏、福建、云南等十五个省份,服务200余个陆地风场、30余个海上风场,为超过6000台风机保驾护航。

集风新能源是中集集团旗下第一家为风电运维领域提供整体解决方案的科技型企业。依托中集强大的海工装备制造及运营经验,集风新能源整合优势船机资源及专业服务团队,打造一站式海上风电运维及工程服务平台,为海上风电客户提供值得信赖的平价解决方案。此次收购完成后,集风新能源将积极响应行业发展需求,为客户提供包括风机、电气、钢构、水下的完整检测服务,参与新能源行业标准制定,进一步强化新能源领域的高端运维服务能力。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网