当前位置: 风电网 » 风电财经 » 正文

这家海缆巨头拟启动上市工作!

日期:2022-11-26    来源:国际能源网/风电头条

国际风力发电网

2022
11/26
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中天科技 中天海缆 海上风电项目

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,11月24日晚间,中天科技发布公告,决定再次启动子公司中天科技海缆股份有限公司(下称“中天海缆”)的分拆上市工作。

此前,中天科技曾于2020年9月首次启动筹划分拆中天海缆上市的计划,但仅仅3个月后即宣布终止。

关于此次中天海缆再度上市计划,中天科技表示,分拆上市旨在充分利用资本市场优化配置资源的功能,拓宽子公司的融资渠道,加速其发展并提升经营及财务表现,从而提升公司持续盈利能力及核心竞争力。

根据《中天科技年度报告2021》,其子公司中天海缆2021财年,营收106.5亿元,同比增长66.9%;净利润18.2亿元,同比增长93.1%。

中天海缆是我国最早从事海缆相关产品研发制造的企业之一,主营产品涵盖500kV及以下交流海底(光)电缆、±525kV及以下柔性直流海底(光)电缆等,主要客户包括国家电网、南方电网、三峡能源等。

2021年,中天海缆服务的海上风电项目达21个(合计6.29GW),占比国内市场37%。

公告原文如下:

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网