当前位置: 风电网 » 风电招标 » 正文

中标 | 中国电建河南工程公司中标温县100MW风电项目

日期:2022-11-24    来源:河南工程公司  作者:李浩 魏亚芳

国际风力发电网

2022
11/24
12:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 风电项目 风力发电机组

11月17日,河南工程公司中标温县100兆瓦风电项目升压站土建及设备安装、集电线路和箱变安装工程施工。

据悉,此次中标的项目位于河南省焦作市温县,河南公司负责新建9台单机容量为3.0兆瓦和22台3.35兆瓦风力发电机组,配套建设30兆瓦储能电站,并新建一座110千伏升压站,电压等级为110千伏,通过1回线路接入附近变电站。项目计划于2022年12月开工,2023年11月全部机组投产发电,总工期346日历天。建成后,年上网发电量为2.536亿千瓦时,每年可向温县提供清洁可再生能源,缓解温县供电压力。该项目的实施可有效改善温县电网的电源结构,推动温县地区风电事业的发展,是深入贯彻“两山”理论,践行“十四五”可再生能源发展规划的生动实践。

河南公司将根据以往施工的经验,针对地质、气候、季节特性等制定进度计划,合理安排、编制可行的施工组织措施尽快推动工程顺利开展。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网