当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

内蒙古蒙西公司正镶白旗风场视频监控系统安装助力风场数字化转型

日期:2022-11-23    来源:智慧国家能源

国际风力发电网

2022
11/23
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电监控 国家能源集团 风电数字化

近日,国家能源集团蒙西公司正镶白旗风场积极推进场站全方位数字化转型,顺利完成了33台风电机组视频监控设备安装项目。

该系统的安装,可将机组的运行状况实时传回主控制室,真正实现了对机组运行的全天候不间断监测。系统视频监控采用了iVMS-4200软件客户端,除了支持手动录像、云台控制、画面分割、电子放大、远程语音对讲等一般功能外,还可实现人脸抓拍、灯光、布控跟踪操作。此外,事件配置操作中的监控点事件配置,当视频异常或检测到监控区域异常(如移动侦测、视频遮挡、音频输入异常)时,可为监控点启动相关事件并配置联动,当监控点检测到事件发生时,控制端可即时接收到该事件,触发所设置的联动动作。这些功能对提高故障消除及时率和节约人力成本方面起到了重要作用。

该项目通过将风机在线视频与运行参数数据相结合,实现了对现场检修人员和外委队伍作业的全过程可视化管理,为运维人员下达决策提供可靠支撑,有力的提升了安全管理水平。该项目标志着风场向企业数字化转型,智能电站的建设上迈出了新的一步,正镶白旗风场将抓住产业数字化带来的新机遇,以打造“智慧新能源企业”为引领,持续为公司推进全方位数字化转型,实现高质量发展注入新动能。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网