当前位置: 风电网 » 风电市场分析 » 正文

中国巨石:公司预计风电纱明年需求会好于今年

日期:2022-11-17    来源:腾讯网

国际风力发电网

2022
11/17
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国巨石 风电纱 风电原材料

中国巨石近期在接受调研时表示,进入10月以来,国内销售进一步向好,热塑行业明显回暖,风电领域明显增量,电子布库存几乎为零并开始提价,10月国内销量环比提升的信号比较明显。

从销售策略来看,进入四季度电子布的价格已有提高。公司认为电子布进入底部早于粗纱,在明年供给有限的情况下,需求一旦有向好的恢复,价格的复苏也会是明显的上涨。粗纱产品的销售会对应不同领域需求而定,总体高端产品的销售价格相对中低端产品价格具备较强的稳定性。

今年1-9月份风电装机数据低于预期的,公司层面,今年风电纱销售基本保持平稳,风电从三季度开始已有边际改善,在碳达峰、碳中和目标上升到国家战略背景下,玻纤的渗透率提升过程将不仅受到自身性价比优势的推动,还将得到政策导向的助力,下游风电等清洁能源利用和节能环保领域需求的确定性和景气度提升将带动玻纤加速渗透。公司预计风电纱明年的需求会好于今年。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网