当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

澳龙船艇建造首艘30米级铝合金双体风电运维船顺利下水

日期:2022-11-04    来源:国际船舶网

国际风力发电网

2022
11/04
14:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中节能 风力发电 铝合金双体风电运维船 风电运维船

近日,澳龙船艇科技有限公司中山基地为中节能(阳江)风力发电有限公司建造首艘30米级铝合金双体风电运维船“融星096”号顺利下水,标志着该船向提前完成交付使用的目标又迈出了一大步。

“融星096”号总长32.3米,型宽10米,设计航速不小于25节,是一艘海上风电专业运维船,可满足复杂海况下海上风电运维作业及人员、物质输送。

该船由中国船级社实业有限公司广州分公司监造,为了满足船东急需将该船投入使用的需求,广州分公司现场监理工程师克服时间紧、任务重、疫情影响大的重重困难,督促船厂把控进度节点,加班加点配合船厂及时完成各项建造检验工作,严把建造质量关,为船舶的高质高效建造提供强有力的技术保障。广州分公司现场监理工程师们的技术能力和敬业精神赢得了船东和船厂的高度认可。

近年来,随着国家清洁能源战略的深入推进,海上风电产业迎来了大力发展期,对海上风电运维船的需求也是越来越大、越来越迫切,广州分公司紧抓此次机遇,主动融入国家能源发展战略,积极对接各风电建设业主单位,寻求在船舶监造方面发挥自身专业技术优势,为船东提供各项优质服务,共同促进海上风电产业健康发展。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网