当前位置: 风电网 » 风电材料 » 正文

时代新材110米海上风机叶片成功下线,采用碳纤拉挤板材与玻纤拉挤板材组合型式结构

日期:2022-09-28    来源:时代新材

国际风力发电网

2022
09/28
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 时代新材 风机叶片 碳纤维

近日,时代新材“海风1号”大型风电叶片项目首支产品在江苏射阳工厂顺利下线,这是射阳工厂2019年建厂以来生产的最大叶型,是该公司首次突破百米级重大海上项目,也是中国中车走向海上的首款百米级叶片。

此款产品是该公司首款定制化海上风机叶片,叶片长达110米。叶片首次采用碳纤拉挤板材与玻纤拉挤板材组合型式结构,以及大实度气动外形设计理念,可满足低风速海上区域、额定功率10兆瓦风力发电机组平价上网需求。

国家“十四五”可再生能源发展规划明确提出,要大力发展海上风电,增量将超过75GW。2022年以来,海风招标量上升活跃,截至7月份,开标容量已超过8GW,全年预计15GW以上,预计2023年海上风电的吊装有望达到10GW,到2025年或将达到20GW水平。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网