当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

全球最深固桩式海上风电场!风机安装即将过半

日期:2022-09-27    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2022
09/27
17:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 海上风机打桩 海上风机

目前, Cadeler的风电安装船“Wind Orca”已经在Seagreen海上风电场安装了50台维斯塔斯V164-10.0 MW海上风机,这是苏格兰最大、世界上最深的固桩式海上风电场。

在安装过程中,服务运营船“Acta Centaurus”和船员转运船“HST Harri”和“HST Euan”为“Wind Orca”提供支持。

第一台机组于去年12月完成安装,标志着欧洲成功安装了第一台10兆瓦海上风机。今年8月下旬,Seagreen向苏格兰电网提供了首批电力。

风电场的基础安装和风机安装正同步进行,基础安装由Seaway 7负责。

该项目的最新作业通知显示,到目前为止,已经安装了62个风机导管架基础。安装水深最深(59米)的导管架基础计划于12月进行。

Seagreen海上风电项目将安装114台维斯塔斯V164-10.0兆瓦海上风机,由SSE Renewables(49%)和TotalEnergies(51%)拥有,预计将在2023年上半年全面投入使用。

SSE Renewables负责项目的开发和建设和运营,预计寿命25年。

一旦明年投入运营,这个1.1吉瓦的风电场将能够每年产生约5000吉瓦时的可再生能源,这足以为160多万英国家庭提供电力。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网