当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

这家船厂又接单了!两型4+4艘海上风电运维船

日期:2022-09-22    来源:国际船舶网

国际风力发电网

2022
09/22
14:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电运维船 海上风电 广东风电企业

9月19日,由广东粤新海洋工程装备股份有限公司及其子公司广州市海皇科技有限公司承建的上海岭洲风电科技有限公司8艘海上风电运维船项目已正式签约。

业主方岭洲风电董事彭世林,承建方海皇科技总经理许金泉作为双方出席代表对本次项目合作战略及日后工作部署作了重要发言,双方对本次的合作表达了衷心的期望和认可,并认真分析了该项目在日后建造中面临的挑战和处理预案。本项目的成功签订不仅标志着双方合作起点的开始,同时也为海皇公司在风电运维船建造领域的发展奠定了坚固根基。

本项目为海上风电运维服务船,是为满足中国海上风电对深远海运维船的需求。促进海上风电运维工作向科学化、集约化、专业化方向发展,以降低运维成本、增强质量控制和提高安全保障为目标,促进运维管理效率和水平的提升。

本项目为4+4艘两型船,入级中国船级社,分别为总长为36米、船宽10米、最大航速不小于15节和总长38米、型宽11米、最大航速不小于20节,本船采用快速性兼顾耐波性双模式双体船型、钢铝混合结构、满足中国近海航区要求的风电运维船,适用于福建,广东海域恶劣环境及复杂海况,顶靠能力强。

本项目交付后将在山东、江苏、浙江、福建、广东近海等区域风电场进行海上风电日常运行、维护和监测工作。

据了解,广州市海皇科技有限公司成立于2016年,前身是广东粤新海洋工程装备股份有限公司修船事业部,主营业务是船舶修理改造,专注为港澳游轮、工程船以及国内公务船(海警船、海测船、公安边防船、渔政船等)提供优质的修理改造服务。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网