当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

迎东风 甘肃张掖山丹县首个风电项目扬帆起航

日期:2022-09-22    来源:中国张掖网  作者:黄东亮 杨海翔

国际风力发电网

2022
09/22
13:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 甘肃风电 风机吊装 风电桩基浇筑

绿色发展,风光无限。山丹县太阳能、风能资源丰富,发展新能源产业具有得天独厚的优势。随着国家“双碳”战略的深入推进,山丹县抢抓重大机遇,乘势而上,努力实现新跨越。

9月21日,在山丹县绣花庙49.5兆瓦风电项目建设现场,一处正在建设的风机基础气势雄浑,密密麻麻的钢筋基座直径超过20米,施工人员相互配合,混凝土泵正在输送浇筑混凝土。

“已经完成3台风机的基础浇筑工作,这一项目的顺利开展与县里的协调帮扶密不可分。”项目总承包单位负责人李旭介绍,在项目实施过程中,县委、县政府为项目建设提供全方位、全过程服务,及时排除了项目推进过程中存在的问题,全力为项目建设保驾护航。

风能是一种清洁无公害的可再生能源。绣花庙49.5兆瓦风电场项目是山丹县开工建设的首个风电项目,由甘肃山丹协合风力发电有限公司投资开发,中国水利水电第三工程局有限公司承建,项目总投资3.2亿元,安装10台风电机组,叶轮直径为191米,高度110米,配套建设开关站等设施。目前,项目各项建设工作正按照时序进度有序推进。甘肃山丹协合风力发电有限公司山丹绣花庙49.5兆瓦风电场项目负责人张育仟说,并网后,年发电量达到1.2亿千瓦时左右,可以带动20人就业,年上缴利税700万左右。项目最大的优势是绿色发电,每年可节约标准煤约4.13万吨,每年可减少二氧化碳排放量约12万吨。

今年以来,山丹县坚定践行筑牢守好国家西部重要生态安全屏障的绿色使命,积极贯彻落实省第十四次党代会精神,牢牢把握工业主导型和生态功能型县域经济发展定位,立足资源优势、发掘丰富的风能、太阳能等生态资源,出台一系列清洁能源产业规划以及相关扶持政策,大力发展清洁能源产业,加快建设绣花庙49.5兆瓦风电场、东乐北滩330千伏汇集站,东乐滩光伏、分布式光伏等绿色能源项目,加快构建清洁能源产业一体化规模化发展格局。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网