当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

海上风电需求提升 亨通集团高品质海缆更专业

日期:2022-09-22    来源:财讯网

国际风力发电网

2022
09/22
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海底电缆 亨通集团 海上风电

在“碳达峰、碳中和”双碳目标下,新能源等清洁能源备受关注,尤其是海上风力发电领域。《中国风电发展路线图2050》中提出,到2030年要实现近海风电60GW,远海风电5GW的装机目标,而到2050年要实现近海风电150GW,远海风电50GW的目标。

在此趋势下,华能、国电等大型发电集团,均在大力发展海上风电,加强海上风电技术研发,与此同时,也对海缆产品提出了更高的要求,海缆市场需求规模也将进一步提升。作为专注光纤光网、智能电网等领域的实力企业,亨通集团在发展光纤通信的同时,也积极布局海缆产业。

依托丰富的行业经验,国家企业技术中心、院士工作站、博士后工作站等自主创新平台,专业的研发团队,以及超高压海缆产业园,亨通集团集高品质、前沿技术等优势于一体,实现了超高压海缆领域的关键技术自主可控,实力领先。

目前,亨通集团研发生产了超高压电力电缆、海底电缆、光纤复合海底电缆、海底光缆、接地电缆等一系列产品,搭配强大的海上风电施工能力,可提供风电桩基打设、嵌岩、风机主体安装、海缆供应与铺设、后期风场运维等一站式海上风电系统解决方案。

龙源江苏大丰200MW海上风电项目、上海临港海上风力发电有限公司35kV光纤复合海底电缆项目、国网福建莆田中田-湄洲110千伏3630海缆线路工程……亨通集团依托专业化服务、高性价比设计、高品质产品,承接多个海上风电项目,并备受认可。

随着双碳工作持续推进,海上风电等清洁能源的需求也将进一步增加,亨通集团将坚守品质与服务,以海上风电系统解决方案,响应不同企业集团需求,赋能风电清洁能源发展,从而驱动双碳事业发展。未来,亨通集团稳步发展,力求实现“看着世界地图做企业,沿着一带一路走出去”的宏伟蓝图。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网