当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

越南计划在中部平顺省附近开发一个价值130亿美元的海上风电场

日期:2022-08-06    来源:见道网

国际风力发电网

2022
08/06
07:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风力发电 风电项目

越南工业和贸易部宣告计划在中部平顺省附近开发一个价值130亿美元的海上风电场。越南代表提交了一份开发该项意图意向书。它还评论了核能、储能系统和氢气出产的发展。假如按计划进行,4GW计划将使越南的风力发电能力翻一番。

越南正在紧急扩大电力容量,以满意其快速增长的经济的需求。工贸部要求政府官员取消至少14.2GW的燃煤发电项目,这些项目包含在国家电力发展总体规划草案中。越南的目标是到2050年完成碳中和。

AES在15个国家开展业务,其中之一是越南。它自2008年以来一直在该国成立,当时它成立了现在称为AESMongDuong的公司,它拥有51%的股份。其余股份由浦项动力(30%)和中投公司(19%)持有。这是为了在东北部的广宁省开发价值21亿美元的1.2GWMongDuong燃煤电厂。

2019年,AES与该部签署了一份谅解备忘录,将在平顺省东南部开发一座耗资18亿美元、装机容量为2.2GW的燃气电厂。它目前正在与越南石油公司协作建造SonMyLNG接收站,这是近期计划的六个此类设施之一。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网