当前位置: 风电网 » 风电人物 » 正文

人事 |“电力老兵”栗宝卿任国家电投“三把手”

日期:2022-08-02    来源:碳电协同

国际风力发电网

2022
08/02
11:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电投 中国大唐 栗宝卿

据国家电力投资集团官网消息,2022年8月1日上午,国家电力投资集团有限公司召开领导班子扩大会议,通报了中央关于栗宝卿同志任国家电力投资集团有限公司董事、党组副书记的决定。

上述任命按有关法律规定办理。

笔者浏览国家电力投资集团官网“集团领导”一栏,发现已经更新,栗宝卿排在8位领导中的第3名,位列董事长、党组书记钱智民和董事、总经理、党组副书记江毅之后。

栗宝卿生于1965年,此次赴任国家电力投资集团之前,任鞍钢集团董事、党委副书记,不过,栗宝卿属于电力行业“老兵”,在鞍钢集团任职四年左右,赴任鞍钢集团之前大部分时间在电力系统工作,曾任中国大唐集团公司副总经理。

栗宝卿简历:

男,财政部财政科学研究所财政学专业毕业,博士研究生学历,高级会计师。

于1987年在华北电力系统参加工作,历任北京火电建设公司四公司副经理兼总工程师,华北电力集团公司财务部资金处副处长、处长,中国大唐集团公司财务部资金产权处副处长(主持工作)、处长,中国大唐集团财务有限公司副总经理,中国大唐集团公司财务管理部主任兼任中国大唐集团财务有限公司总经理、党组副书记,中国大唐集团资本控股有限公司总经理。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网