当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

湖北工程公司三峡新能源安徽黄坝50兆瓦风电场EPC项目全容量并网成功

日期:2022-06-20    来源:湖北工程公司  作者:鲁强

国际风力发电网

2022
06/20
14:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 风电容量 风力发电机组

近日,由湖北工程建设公司承接的三峡新能源安徽省颍上县黄坝50兆瓦风电场EPC总承包项目全容量并网成功。

该项目位于安徽省阜阳市颍上县境内,阜阳市东南方向约65千米、颍上县正东方向约18千米,场区内平均海拔约23米,风机点涉及黄坝乡、刘集乡、杨湖镇、江店孜镇四个乡镇,风机点位现状高程在18至29米之间。项目总装机容量为50兆瓦,共装机17台风机,2台单机容量为2500千瓦、15台单机容量为3000千瓦风力发电机组。风电场通过35千瓦架空线路接入变电站,并以2回35千瓦出线接入颍上电网。

项目于2020年8月20日开工,属于平原风电,风机基础位基本位于农田旁水塘中,给风机基础施工增加了难度。项目部全体员工众志成城,克服地理环境、新冠疫情影响等困难,积极与业主、监理、设备厂家等单位进行沟通,按实际情况调整施工计划,修订施工方案,在做好疫情防控工作的前提下,统筹推进现场组织施工和并网手续办理工作。一份付出一份收获,在项目全体员工的共同努力下,项目于2022年6月13日实现了全容量并网发电,为公司的高质量发展贡献力量。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网