当前位置: 风电网 » 风电技术 » 叶片技术 » 正文

【技术聚焦】重量级!运达股份海上叶片YD110顺利通过静力测试

日期:2022-06-17    来源:运达股份

国际风力发电网

2022
06/17
17:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 运达股份 海上风电 海上风电叶片

6月11日,运达股份自主研发的10MW级110米海上叶片YD110,在中复连众试验基地一次性顺利通过全尺寸静力测试。这是当前国内最长碳纤维海上叶片,再次展现出运达股份可靠的技术研发能力,为海上风电研发注入强大的发展动力。

静力测试:挥舞方向极限测试

此次测试,严格按照IEC61400-23标准进行,测试数据与设计高度吻合,有效验证该款110米级碳纤维叶片设计和制造的高可靠性。

作为全国最长的海上风电叶片,YD110不仅能保证高Cp、抗失速等优良气动性能,还应用多项创新设计、创新工艺,成功攻克一系列海上叶片技术难点。该叶片采用双梁三腹板、碳玻混大梁的结构形式,既解决结构失稳问题又极大提高其抗台性能。同时,还集成融合高强预埋叶根、2.0防雷系统等技术,叶片的可靠性和稳定性得到进一步提升。

作为风电行业的龙头企业,运达股份技术团队将一路驰骋、不断突破,持续深耕并探索海上叶片设计和制造,利用绿色海风积极推动风电产业持续健康发展,在“双碳”进程中发挥新能源力量。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网