当前位置: 风电网 » 风能资源 » 正文

为什么很多风电场要建到海上去

日期:2022-05-24    来源:IT桔子微讯

国际风力发电网

2022
05/24
10:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁能源 风力发电 海上风电

随着现在社会的大力发展,大家对于保护环境的这种意识也逐渐建立了起来了,以前为了发展大家都在烧煤等获能源,但是这样对于环境是一种破坏,所以现在都开始在发展清洁能源,而风力发电就是一种很高效的清洁发电的方式,但是为什么很多风电场要建立在海上呢?

风力发电取自自然,又不产生污染物,因此是一种绿色能源。不过,大规模的风力发电系统会发出一定的噪声,高大的塔架对电视信号也会产生干扰,并影响到城市建设规划。因此,建造风力发电系统不但要选在风力强而持续的地方,而且需远离城市居民区,例如在山地的山口,或者宽阔的海边。

近年来,海上风力发电得到了很大的发展。在海上实施风力发电与在陆地上相比,有不少有利之处:海上没有山丘和建筑物等的阻挡,海水对风的摩擦阻力也明显小于陆地对风的摩擦阻力,所以海上的风力明显大于陆地。因此,海上的风能输出比陆地高出50%左右。此外,海上风力发电机安装简便,一台海上风力发电机只需要300 ~400 吨专用吊机进行安装,而在陆地上则要建造一条专用施工道路。

建造海上风力发电场虽然不用修路,却需要给风力发电机打造一个稳固的基础。对于浅海风电场,可以像造桥似的把风机的混凝土基础沉入海底。而在深海处就只能用漂浮的空心混凝土作为风机的基础,再用绳索和锚把空心混凝土基础稳定住。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网