当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

福建三峡海上风电产业园荣获2019—2021年福建省重点建设优胜项目荣誉称号

日期:2022-05-18    来源:中国三峡能源

国际风力发电网

2022
05/18
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡海上风电产业园 海上风电 海上风机

近日,福建省人民政府公布了2019-2021年福建省重点建设优胜项目、建设功臣和先进工作者名单。福建三峡海上风电产业园荣获2019-2021年福建省重点建设优胜项目,吴加文、张裕浩等两名同志荣获先进工作者荣誉称号。

三峡集团深度服务和融入福建省“生态福建”“海上福建”战略,积极参与福建省海洋经济强省建设。福建三峡海上风电产业园作为三峡集团与福建省的战略合作项目,经过近6年的建设运营,目前已形成了风机、电机、叶片、构筑件等海上风电大部件产业链,成功实现我国自主研制亚太地区最大单机容量10兆瓦、13兆瓦海上风机,全球领先的100米以上超长叶片等一批海上风电国产化高端装备在园区下线,园区产品已在福建应用并销往省外、出口国外,三峡产业园已成为我国海上风电原创技术“策源地”和福建省高端装备制造基地、出口基地,生动诠释了“三峡速度”和“三峡力度”。

通过三峡产业园建设,降低了海上风电装备制造成本,提升了海上风电装备水平和运行效益,有效助力地方经济发展和产业升级,打造了福建新的产业名片。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网