当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

1450MW!东方风电确认揽“大单”

日期:2022-05-14    来源:东方风电

国际风力发电网

2022
05/14
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方风电 智慧风电系统 风电设备

5月13日,东方风电收到中标通知书:东方风电中标内蒙古大唐国际托克托电厂百万千瓦级新能源打捆外送项目(1450MW)风力发电机组及附属设备。这是东方风电继乌兰察布110万千瓦风电项目、兴安盟150万千瓦风电项目后,获得的又一百万千瓦级批量订单,充分体现了用户对东方风电陆上大基地项目系统解决方案的认可。

内蒙古托克托百万千瓦新能源外送项目是国家第一批大型风电光伏基地项目,是大唐集团在国家多能互补一体化开发下的先行示范项目。项目场址位于呼和浩特市和林格尔县、清水河县境内。东方风电针对项目特点,制定了以6.X兆瓦级风力发电机组为基础的整体解决方案。

该系列机组基于平台化设计,具有高可靠性、高集成度、高效率、智能化、低运维成本等特点。整机采用智能化设计,具备自学习和自诊断功能、参数自动调整功能,对个体环境的适应度更好;安全受控的容差运行机制,能大幅度增加能量利用率,提高发电量。如配套东方风电自主研发的iPACOM智慧风电系统,可实现风电场有功功率的精准控制,降低全场功率波动;实现全场协同控制,整体增效及安全性提升;风机的智能化、集群控制的智能化充分挖掘机组极限潜力,为提高风场的全生命周期发电量助力,为“平价上网”提供有力保障。

项目建成后,每年可生产清洁电能约41亿度,节约标准煤约138万吨,减少二氧化碳排放约324万吨。电能将输送至京津唐电网负荷中心,有效实现区域内清洁能源在更大范围的优化配置,并为新能源规模化、集中化、基地化开发探索宝贵经验,有力推动首都北京及内蒙古自治区“碳达峰”“碳中和”目标实现。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网