当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

中海油服海上风电运维市场拓新局

日期:2022-05-13    来源:中海油服COSL

国际风力发电网

2022
05/13
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中海油服 海上风电运维 海上风电海缆

日前,中海油服一体化和新能源事业部平台作业中心顺利完成了华电青洲三500MW海上风电海缆交越段防护服务项目,标志着该公司在海上风电运维市场实现新的突破。

图自:中海油服

自2021年以来,中海油服先后成功开拓了海上风电安装、风电项目运维等新业务,进一步拓展了新能源项目一体化业务类型。

此次作业过程中,通过攻克DP船舶定位、USBL超短基线水下精确定位、潜水探摸作业、软体排水下自动释放、3D声呐扫描等技术成功解决了海上风电海底电缆防护服务作业费用高、作业周期长、效率受海况影响大等重点、难点问题,为项目开展奠定技术基础。

据了解,华电阳江青洲三海上风电项目于去年11月完成首根海缆敷设。该项目位于广东省阳江市沙扒镇附近海域内,面积约81.03平方公里,水深范围41米~46米,离岸最近距离约55千米。

项目规划装机总容量为500兆瓦,安装37台6.8兆瓦风机和30台8.3兆瓦风机。项目静态投资约103.5亿元。贵州电建负责该项目(Ⅱ标段)33个机位风机基础施工,32台风机安装以及35千伏区间缆66.7千米(共8回路)、220千伏主缆149.4千米(共2回路)的安装工作。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网