当前位置: 风电网 » 风电技术 » 技术动态 » 正文

百科:什么是风电场功率预测预报技术?

日期:2022-05-12    来源:风电汇

国际风力发电网

2022
05/12
16:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电功率预测预报技术 陆地风电场 风电场功率预测

随着风电装机容量的增加,风电场功率预测将成为电力系统不可或缺的组成部分。研究部署风电功率预测预报技术,提高超短期和短期风电功率预测的精度,为电力系统的经济调度运行提供更精确的服务,以促进最大限度地接收风电量。

2020年前,研发和应用的重点是充分运用各种成熟的统计预报技术,重点开发应用研发陆地风电场的超短期预报(4h以内)和短期预报(48h以内)系统。组织电网调度机构、气象部门、风电场共同建立集中式与分散式相结合的风电场功率预测业务体系。2020~2030年,继续提高风电场功率预测预报精度,研发应用月、季、年尺度的中长期风电功率预测技术,完善海洋风电预测预报服务体系,建立满足各类、各时段需求的风电场功率中长期预报业务体系。到2030年以后,风电场功率预测预报技术全面普及应用,使风电场功率预测预报成为智能调度体系的重要支撑。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网