当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

中国船级社为海油工程股份有限公司颁发深远海浮式风电平台等认证(AIP)证书

日期:2022-05-09    来源:中国船级社CCS

国际风力发电网

2022
05/09
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 漂浮式风电平台 海上风电 浮式风机

近日,中国船级社(CCS)海洋工程技术中心为海油工程股份有限公司(简称“海油工程”)颁发了深远海浮式风电平台、塔架式单点系泊装置两项原则性认可批准(AIP)证书。海洋工程技术中心主任孙政策主持授予仪式,CCS天津分社总经理徐捷、海油工程副总裁张海涛和设计院院长张艳芳参与见证。

漂浮式风电作为集海洋工程和绿色电力能源技术为一体的高端海上战略性产业装备领域,不但是海油工程战略新兴方向之一,而且是CCS技术研发的战略性领域之一。

本次深远海漂浮式风电平台认证,是在中国海洋石油集团有限公司南海浮式风机国产化示范项目合作基础上开展的,对海油工程设计院的设计型式认可,也是对海油工程在漂浮式风电平台设计能力的认可。

FPSO软钢臂单点系泊系统属于高端海洋工程装备,长期以来受制于国外技术封锁,海油工程经过不懈科研攻关,掌握了全套软钢臂单点系泊装置的设计技术和能力,并且具有完全的自主知识产权。

仪式后,海洋工程技术中心与海油工程围绕海上新能源领域、国内海洋工程业界的装备自主化等议题开展交流讨论。双方一致认为,应在长期良好合作的基础上增进交流,打造多方位多领域的融合协作格局,为开创国内海洋工程和海上新经济领域新局面注入蓬勃动力。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

推荐图片新闻 更多>>

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网