当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

投资约173.9亿!90台9.5MW海上风机即将全面投用

日期:2022-01-22    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2022
01/22
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 莱茵集团 海上风电场 绿色发电

近日,可再生能源巨头莱茵集团(RWE)表示,英国林肯郡近海的Triton Knoll海上风电场的90台Vestas 9.5兆瓦海上风机已经全部完成调试工作。

该风机高164米,预计将于2022年第一季度全面投入使用。

项目装机容量为857MW,一旦全部投入使用,每年产生的电力足够满足约80万户家庭的用电需求。

据了解,Triton Knoll海上风电场投资约20亿英镑(约合人民币173.9亿元),包括风电场的建设和电网连接。该风电场由RWE(59%)、J-Power(25%)和关西电力(16%)共同拥有。RWE负责风电场的开发和建设,并将代表项目合作伙伴运营和维护。

莱茵集团是世界上第二大海上风电公司,并正在推动英国最大海上风电管道的开发。该公司承诺到2030年总投资500亿欧元,将其电力和绿色发电能力扩大到50GW,其中约150亿欧元将用于英国。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网