当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

华能夏邑、光山两个风电项目全容量并网发电

日期:2021-12-27    来源:河北工程公司

国际风力发电网

2021
12/27
11:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 分散式风电 风电建设

12月24日,在广袤中原大地的田野上,随着最后一台风机叶片徐徐转动,历时5个月,河北工程公司总承包(PC)建设的华能夏邑风电项目、光山县分散式风电项目全容量(50兆瓦)并网发电。同步建设的华能武陟县50兆瓦分散式风电项目全部吊装完成,即将并网发电。

自首台风机基础浇筑,项目部克服了土地政策收紧、疫情管控升级、河南极端暴雨天气、开关站开工滞后等重重困难,经历了从突遇疫情按下 “暂停键”,到千方百计复工复产跑出“加速度”;从因暴雨洪灾建设停滞到多措并举“由慢转快”稳步而上等“过山车”模式。受河南7·20特大暴雨影响,从7月到9月一直阴雨绵绵,施工现场四处一片汪洋,其中9月份工程建设有效工作时间仅11天。基坑刚刚排完水,一场雨过后又全部灌满,直到11月现场仍有大片积水。面对困境,项目部全体人员主动放弃休息,坚守一线齐上阵,抽水泵抽水、铺设钢板……三个月的顽强拼搏、超越自我,他们在积水和泥泞中,一边试一边干,稳稳立起了一台又一台风机。

项目开关站的建设更是一波三折。受疫情和土地审批手续延迟等原因影响,开关站开工一推再推,导致工期极为紧张。项目部成立了攻坚小组,从施工协调、设备基础施工、电气安装、设备调试四段重要工序进行全方位程序管控。以效率补时间,倒排工期,交叉作业,开启“5+2”“白+黑”模式。最终,设备基础完成仅用了15天;从11月18日电气设备进场到12月13日完成所有电气设备安装调试、一次性成功受电仅用了23天;开关站全面受电成功,仅用了59天。

项目团队敢打敢拼的出色表现及交出的优异答卷,赢得了建设方和监理的高度评价。项目部将再接再厉,全力以赴打好武陟县风电项目及光山县风电项目并网发电攻坚战,为中电建河北工程公司品牌增光添彩。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网