当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

陕能府谷孤山50兆瓦分散式风电项目成功并网发电

日期:2021-12-27    来源:陕投水电

国际风力发电网

2021
12/27
11:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分散式风电 风电项目 风电机组

12月23日,陕能府谷孤山50兆瓦分散式风电项目成功并网发电,为我省140米风电机组首个并网发电项目。

该项目位于榆林市府谷县孤山镇,总投资约3.9亿元,设计安装17台单机容量3000kW的风力发电机组,新建一座110kV升压站,以两条集电线路汇入折水川升压站后经主变升压至110kV并入刘官变,年均发电量约1.1亿千瓦时,每年可减少二氧化碳排放量约10.16 万吨。

作为公司年度重点建设项目,为确保项目顺利实施,榆林公司在项目开工之初就结合前期工作开展情况,未雨绸缪,对可能影响工程进度的因素进行研判和分析,做好应对措施的准备工作。

建设过程中,项目部充分发挥党员模范带头作用,面对土地手续办理、阻工协调、运输道路地形复杂、吊装难度高等困难,靠前指挥,紧盯“两线一站”关键节点,努力协调各方关系,积极优化施工进度计划,以抓施工安全、保工程质量、抢施工进度的实际行动彰显了埋头苦干、务期必成的“君子”担当。

下一步,榆林公司府谷项目部将认真做好陕能府谷孤山50兆瓦分散式风电项目240小时试运行,确保圆满完成既定工作目标,为集团、公司新能源事业做大做强做优贡献力量。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网