当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

中核二三承建的中核玉门七墩滩第一风电场B区200MW风电项目成功并网发电

日期:2021-12-27    来源:中核二三

国际风力发电网

2021
12/27
11:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 玉门七墩滩第一风电场 风电项目 风电建设

12月22日,中核二三承建的中核玉门七墩滩第一风电场B区200MW风电项目顺利并网发电。

自2021年8月开工建设以来,项目全体员工团结一致,围绕关键施工节点持续发力,抗酷暑、战严寒,一路攻坚克难,针对不同风机机位情况“量体裁衣”,优化施工流程,合理安排设备进场时间,最大限度发挥机械有效工作时间,将各类安全风险降至最低,在保证施工质量的前提下迅速开展各项工作,全力确保了并网目标的顺利实现。

中核玉门七墩滩风电项目位于甘肃省玉门市,装机规模400MW,分两期建设,为中核集团投资建设。中核二三作为二期建设的重要单位参与工程建设。项目建成后,对落实中核集团“十四五”清洁能源规划,深化中核集团与甘肃省战略合作具有重要意义。

中核二三将充分运用在新能源领域的建设经验,紧跟未来能源发展趋势,聚焦新能源建设,持续推进节能减排和实现能源可持续发展,为构建核能与新能源协同运行机制、实现“双碳”目标贡献“二三”力量。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网