当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

中国能建浙江火电参建嘉兴2号海上风电场全容量并网发电

日期:2021-12-06    来源:浙江火电  作者:徐景轩

国际风力发电网

2021
12/06
13:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 嘉兴2号海上风电场 风电项目 风电建设

12月2日,中国能建浙江火电参建的华能嘉兴2号海上风电场实现全容量并网发电。

该工程位于浙江杭州湾嘉兴市海域,区域南北长约10.4公里,东西宽约5.2公里,总面积约47.5平方公里,共建50台单机容量6兆瓦风力发电机组,装机总容量为300兆瓦。浙江火电承担了1号、2号海上风电的"心脏"升压站的制作、建造及海上安装施工等工作。

据悉,该风电工程是浙江省创建国家清洁能源示范省行动计划的重点建设项目,总投资约53亿元。工程建成后,年上网电量超7.3亿度,与同等规模的燃煤火电机组相比,每年可节约标煤约23.7万吨,这对优化长三角产业结构、推进产业升级,助力国家"双碳"目标实现具有重要意义。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网