当前位置: 风电网 » 风电人物 » 正文

张传卫出席“一带一路”清洁能源发展论坛并参加央视《对话》

日期:2021-11-29    来源:明阳智能

国际风力发电网

2021
11/29
17:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 明阳智能 风电行业 风电装机

11月27日,2021“一带一路”清洁能源发展论坛在青海西宁开幕。全国人大代表、明阳集团董事长张传卫受邀出席大会并参加中央广播电视总台《对话》节目录制,与青海省长信长星、国家电投集团总经理江毅等一起,为青海打造国家清洁能源产业高地建言献策。

张传卫在央视《对话》中表示,作为青海首批新能源战略性合作和风电整机制造企业,明阳在青十年铸剑,通过自主创新和技术迭代,定制化研发推出适合低风速、高原等青海环境特点3-8MW全球领先的半直驱大风机技术与产品,已形成了一整套在青海实施保护性开发、实现高效利用风能资源的整体解决方案。

张传卫建议,青海要进一步发挥清洁能源资源富集优势,构建“风光水氢一体化”清洁能源体系和生态,充分利用青海清洁、低碳、低价的电力新型资源来构建绿色、零碳现代工业新体系,带动新材料、新产业、新业态、新模式快速发展,打造国家重要的新型能源产业基地和国家清洁能源产业高地,推动构建千亿级高端装备产业集群和加快实现“碳达峰、碳中和”目标。

论坛开幕式上,张传卫董事长与青海省委常委、常务副省长李杰翔分别代表明阳集团和青海省人民政府签署《零碳产业示范区合作框架协议》。本届“一带一路”清洁能源发展论坛,共有600余位能源领域电源端、电网端、产业链端、储能等行业领袖和代表参会深入研讨,多角度多层次展示青海打造“国家清洁能源产业高地”背后的价值和意义。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网