当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

天顺风能冲刺!60亿新建两大风电装备制造产业园!

日期:2021-11-26    来源:风电头条

国际风力发电网

2021
11/26
08:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天顺风能 风电装备产业园 风电塔筒

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,11月24日晚,风电塔筒、叶片制造商天顺风能连发两则公告,宣布同吉林乾安、湖北沙洋两地签署合作协议。

根据《天顺风能与乾安县人民政府签署合作协议暨对外投资的公告》,天顺风能将与乾安县政府合作建设乾安县天顺新能源装备制造产业园,产业园总投资50亿,从事风机塔筒、叶片、主机,主机零部件,储能及微网系统,零碳产业园及新能源相关产业项目等。

项目建设一期总投资33亿元,建设项目为风机塔筒、叶片、主机等,计划2022年3月开工建设,2023年年末建成投产;二期总投资17亿元,建设项目为储能及微网系统、零碳产业园及新能源相关产业项目,到2025年年末全部建成。

同时,乾安县人民政府将提供给天顺风能新能源项目开发资源,并划定具体区域。总装机规模以实际建设为准。指标核准申请由天顺风能负责,乾安县人民政府积极帮助做好申请准备工作和与省能源局沟通协调工作。

早在9月23日,天顺风能就已经同乾安县人民政府签署《新能源开发及装备制造项目协议书》,此前合作聚焦风电叶片制造基地和新能源开发项目。

另外,天顺风能与荆门发改委、沙洋县政府签署《合作协议书》。天顺风能将选址荆门市沙洋县建设风电装备制造产业园, 风电产业园涵盖风电制造产业链的核心装备,目标产品包含风电主机、塔筒、叶片、轴承等。

同时天顺风能在风电产业园内设立新能源工程建设区域总部公司,形成风电装备制造到风电建设运营的全产业链。风电产业园内所有项目固定资产投资规模不少于10亿。湖北省荆门市发展和改革委员会同意天顺风能在荆门市辖区范围内合法开发投资建设风电项目。

值得注意的是,作为塔筒、叶片设备制造商,天顺风能在新签署地方政府合作协议时不单单选择合作投厂,同时选择签署新能源开发协议。

从天顺风能的半年报中也可以看出:2021年上半年,天顺风能风力发电业务营收为5.95亿元,同比增长51.52%;营收占比从12.20%增长至18.12%。发电业务正在逐渐成为天顺风能的重要业务支柱之一,接近风电叶片业务营收。

目前天顺风能产能分布如下:

公告原文如下:





返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网