当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

如东:海力风电在深交所创业板成功上市

日期:2021-11-25    来源:曹敏  作者:中国江苏网

国际风力发电网

2021
11/25
11:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海力风电 风电企业 海上风电

11月24日,江苏海力风电设备科技股份有限公司(证券简称:海力风电,证券代码:301155)在深交所创业板成功上市,成为如东第6家上市公司。该公司此次上市公开发行5435.8万股,发行价格为60.66元/股,募集资金32.97亿元,刷新南通A股上市公司IPO募资最高纪录。

南通市委书记王晖以视频形式向企业表示祝贺。他说,江苏海力风电是全国海上风电产业链、供应链中的重要企业,今天成功上市,是企业发展新的里程碑。希望江苏海力风电以此为新起点,借力资本市场,实现更大发展,以优异业绩回报股东、回馈社会。他表示,当前,南通面临多重国家战略机遇的叠加,为各类市场主体发展提供了广阔空间。南通将一如既往支持各类企业拥抱资本市场、加快做大做强。

南通市副市长、南通国际家纺产业园党工委书记潘建华,如东县委副书记、代县长陈雷,如东县委常委、如东经济开发区党工委书记邵锋,江苏海力风电设备科技股份有限公司董事长许世俊,华泰联合证券有限责任公司执行委员会委员张雷,中天科技集团有限公司董事长薛济萍共同为海力风电敲响开市宝钟。

海力风电成立于2009年,是一家专注于风电设备零部件研发、生产和销售的高新技术企业,主要产品包括陆海风电塔筒、桩基及导管架等,规格涵盖2MW至5MW等市场主流产品及6.45MW、8MW等大功率等级产品。一直以来,公司秉承“质量为本、持续改进”的质量管理理念,通过质量管理体系认证,并积极贯彻全面质量管理,现已建立从原材料采购、产品生产、检测入库、出厂检验到售后服务全过程的质量管理体系。经过十多年的努力,目前,该公司已成长为风电设备行业龙头企业之一,在海上风电塔筒及桩基方面形成了多项自主知识产权,截至2021年6月30日,该公司拥有专利授权77项,其中发明专利授权8项。

面向大海谋发展,海力风电矢志前行。在如东小洋口,海力风电携手上海电气和中天科技,打造国内首个海上风电全产业链基地,集海上风电全套设备制造、风电场投资开发、海上风电运维、海洋工程装备制造、船用机械制造等于一体的风电母港;在通州湾滨海园区,6兆瓦以上风电配套设备制造基地正在建设当中,可满足江浙沪海上风电和闽粤海上风电建设需要;在粤鲁两地,配套设备生产基地已纳入“十四五”规划。未来,海力风电将依托长三角、粤港湾和渤海湾三大海上风电基地,聚焦风电装备制造、新能源开发、风电运维三大产业板块,建成全产业链海上风电系统,助力“双碳”战略目标实现,向着打造“百年企业”奋力拼搏。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网