当前位置: 风电网 » 分散式风电 » 正文

河南商水胡吉项目首台风机吊装圆满完成

日期:2021-11-24    来源:格润国际

国际风力发电网

2021
11/24
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分散式风电 风机吊装 格润国际

11月23日11点52分,伴随着风机叶轮与机舱的缓缓对接完成,标志着商水胡吉22.8MW分散式风电项目首台风机吊装圆满完成。

商水胡吉22.8MW分散式风电项目位于河南省周口市商水县胡吉镇和魏集镇境内,规划装机容量为22.8MW,安装7台(6台3.3MW和1台3.0MW)风力发电机组,一次建成。配套建设35KV开关站1座。首台吊装的风机机组为运达3.3MW机组,风机轮毂中心高度为140米(6节塔筒),叶轮直径164米,最重的部件为首段塔筒,重113.884吨。

吊装前,项目部结合风机各项参数、起重机各项参数进行严密核算,并对施工班组的风机安装进行全面的安全技术交底,贯彻执行公司相关各项安全管理规章制度。吊装中,项目部人员全程跟踪,时刻关注天气变化,监测风力大小,并及时通报给现场人员,为风机吊装过程中工作人员的安全施工提供保障。自项目开工以来,项目部克服连续暴雨、疫情、地质条件差等施工难题,精心组织,统筹安排,积极协调吊装队伍、机械及设备进场,精心组织吊装工作,使工程建设得到稳步、安全、有序推进。

施工安装现场

风萧瑟、战马嘶;黄沙飞,号角响。商水项目部全体人员将弘扬“格润人”的优良传统,坚定不移地践行公司的核心价值观,定当敢于亮剑,勇往直前,一鼓作气,漂亮地打赢这场“年终之战”,确保项目12月30号全容量并网目标的顺利实现。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网