当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

“海电运维801” 完成升降系统升级

日期:2021-11-10    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2021
11/10
17:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电设备 风电安装 海上风电

近日,福建海电运维科技有限责任公司(以下简称“海电运维”)完成了“海电运维801”大部件更换平台升降系统的升级工作。该系统完成升级后,提高了设备运行的稳定性和可靠性,增加了风机安装可利用小时数,提升了风机安装工作效率。

“海电运维801”大部件更换平台升降系统液压管路压力可达32MPa,是“海电运维801”高效运作至关重要的一部分。

图自:海电运维

据龙船风电网了解,此前海电运维公司设计研发了“海电运维801”大部件更换运维平台自动回转梯,并于9月下旬正式投入使用,为海上风电安装再添一“臂”。今年8月,“海电运维801”600吨主吊副钩钢丝绳完成首次应力释放。

据悉,该平台是国内首艘针对深海区域海上风电机组吊装和大部件更换的自升式起重平台,总投资将近3亿元。型长78米,型宽40米,吃水4.6米,作业水深最大达50米,甲板能够同时存放2套8MW海上风机的机头和叶片,具有DP1的动力定位能力,配备4套全回转推进器,桩腿长度达到95米,吊机起重高度120米,专门针对深海区域8MW及以下海上风电机组的吊装和大部件更换,能够在较为恶劣的海况条件下执行风电机组设备及部件的吊装和运维服务,能够完全覆盖我国沿海、近海区域风电场的需求,具有高效节能、设计合理、配置先进、造价经济等优点。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网