当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

打好五大会战 建设四个舟山丨远景能源零碳产业园落户舟山市

日期:2021-10-27    来源:舟山网  作者:吴建波 毛峰

国际风力发电网

2021
10/27
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 都是项目 风电建设 远景能源

远景能源零碳产业园落户舟山市   

项目一期投资20亿元,计划年底前开工   

近日,定海工业园区内一宗工业用地被远景能源(舟山)有限公司成功拍下,定海区重点招引的远景能源风电主机制造项目取得重大进展。该项目一期拟投资20亿元,计划在年底前开工建设,有望实现重大项目招引“当年洽谈、当年落地、当年开工”。   远景能源有限公司是全球十大风电整机制造商之一,2020年新增风电装机容量居中国第二、全球第四,拥有覆盖智能风机、智慧风场、分布式风电、智慧储能等领域的产品和技术服务。   “企业计划在园区打造风电主机制造、风电运维母港、储能基地、叶片塔筒以及智能化电气设备生产基地,形成零碳产业园,为定海打造风电产业集群奠定良好基础。”定海区投促中心招商副主任林洁告诉记者,根据协议,项目一期主要投资风电主机制造和电池制造,二期计划在“十四五”期间完成风电主机制造二期及绿氢研发基地建设。后期还将建设齿轮箱、变频器、主轴厂等智能设备生产基地,以及绿氢研发制造基地。   

从今年4月底接触洽谈,到9月份完成公司注册、签订投资协议,半年左右的时间创造了重大项目招引的定海新速度。   据介绍,为促进该公司在舟山落户,市区两级相关部门联动,全力推动落实。定海区投促中心主动靠前服务,陪同企业数次进行实地考察,对于企业提出的项目具体选址、码头岸线条件等要求开展沟通协调,给予企业最优化的落地选择。   

“在项目推进过程中秉持‘三服务’理念,提供贴心、细心、周到的招商服务。”林洁说,作为项目落户的重要一步,投促中心安排专人加班加点全程代办新公司注册手续,“在一周时间内企业完成了各项注册流程,为项目早日开工建设有效缩减时间成本。”   定海工业园区相关负责人表示,远景能源定海零碳产业园项目的成功落地将促进舟山市新能源发展,加快优质制造业落地,同时有效推动舟山市清洁能源绿色转换枢纽示范区建设,助力全面实现“双碳”目标。下一步,将以年底前开工建设为目标,倒排计划,全力协助企业做好项目开工前准备工作。



返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网