当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

造价4.9亿元!三峡集团3000吨全回转起重船迎来重要节点

日期:2021-10-21    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2021
10/21
15:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 三峡集团 风电建设

10月20日,招商工业海门基地3000吨全回转起重船铺龙骨仪式在海门基地1#船坞举行。招商工业及海门基地领导、三峡设备物资船东、中国船级社代表及项目组成员出席了本次仪式。

3000吨全回转起重船是招商工业推进打造“大国重器”的重点项目,该项目为自航浮吊船型,用于10MW及以上机组的桩基础施工,可装载3600KJ等级左右打桩设备1套进行施工作业。设置一台全回转变幅式起重机,臂架固定时最大起重重量为3000吨,全回转起重能力为2400吨。

该船为全电力驱动,艉部设置2套约3000kW的全回转推进器,艏部设置2套约2000kW的侧推装置,具有8点锚泊定位能力和 DP-2 级动力定位能力。主甲板面积约6200㎡,超大主甲板均布设计载荷为15t/m。无限航区,挂中国旗,续航力3000海里,自持力45天。

该项目于2021年3月19日生效以来,7月6日开工,10月20日迎来铺龙骨这一重要节点。据了解,此次由招商工业海门基地建造的3000吨全回转起重船造价约4.9亿元。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网