当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

川能动力:年发电量1.5亿千瓦时风电场项目成功并网发电

日期:2021-10-21    来源:爱集微APP

国际风力发电网

2021
10/21
13:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 川能动力 风电资源

10月18日,发布公告称,公司所属的四川省能投美姑新能源开发有限公司(以下简称“川能美姑公司”)投资建设的美姑沙马乃托一期风电场全部风电机组于2021年10月15日成功并网发电。美姑沙马乃托一期风电场项目总装机容量50MW,根据可研设计数据,项目投产后预计年发电量1.5亿千瓦时。该项目并网发电将扩大川能动力风力发电规模,对川能动力未来业绩产生积极影响。

据悉,川能动力主要从事新能源发电业务和新能源综合服务业务。新能源发电业务为风力发电、光伏发电项目开发、建设及运营,主要产品为电力;新能源综合服务主要为化工产品采购与销售。今年上半年,川能动力实现发电量13.91亿千瓦时(上网电量13.63亿千瓦时),完成年度计划的56.06%,发电量较上年同期增长48.94%。

同时,川能动力在在投资者互动平台表示,除已投产和在建项目外,公司在四川省有约100万千瓦优质风电资源待开发建设。其中,会东县淌塘风电场正在加紧进行建设,设计装机规模12.5万千瓦,力争于2021年底前投产。此外,川能动力将积极争取三北地区新能源资源,有序开展资源评价、电价、送出等投资机会研究等工作,不断提升资产规模,增强可持续发展能力。

对于锂矿建设,川能动力表示,公司所属李家沟锂矿采选项目尚在建设阶段。

公开资料显示,今年1月,川能动力新纳入合并报表的控股子公司——能投锂业拥有金川县李家沟采矿权,该公司主要从事锂矿开采、生产与销售,能投锂业所属公司德鑫矿业李家沟锂辉石矿105万吨/年采选项目处于建设中,尚未形成业务收入及利润。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网