当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

金风零碳一相逢,便胜却展间无数——金风科技带您直击CWP2021

日期:2021-10-21    来源:金风科技微平台

国际风力发电网

2021
10/21
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: CWP2021 碳中和 金风科技

2021年10月17日-20日,2021北京国际风能大会暨展览会(CWP2021)在中国国际展览中心(新馆)隆重召开。金风科技与来自全球的600余家风电企业共同参与这场一年一度的风能盛会,聚焦“30·60”双碳目标与能源革命,展示和分享最新产品、技术和创新成果,探求风电产业发展的未来之路。以风电加速度,奔向碳中和

携手伙伴并进,共赴零碳未来

在CWP2021“风电伙伴行动·零碳城市富美乡村”活动上,金风科技与全球风电企业共同发起了风电伙伴行动计划。金风科技董事长武钢作为企业代表发言:“零碳社会的建设,需要政府机构与开发、制造及各风电相关企业共同发力。对于目前风电行业存在的痛点,我有两点提议,一是要提高申请土地使用流程效率;二是为高能耗企业绿电使用建立评价标准,运用市场机制为企业建立‘碳账簿’。未来,金风科技将努力推进技术创新与工艺提升,持续降低产品生命周期碳排放,与各地政府共同实现绿色能源替代,建设美丽城乡。”

金风科技董事长武钢作为企业代表发言

在CWP2021高峰对话上,金风科技总裁曹志刚说道:“碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,对各行各业都提出了低碳发展的要求,传统能源行业也不例外。越来越多的油气企业正在深度布局能源转型,跨界新能源。打开能源边界,成为了新能源和能源投资类企业的新契机。我们呼吁更多伙伴加入到新能源队伍中来,以更清洁的零碳解决方案推动经济社会发展和全球能源转型,‘为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源’。”

 金风科技总裁曹志刚参加高峰对话

作为全球清洁能源和节能环保领域的领跑企业,金风科技以创新驱动自身业务和产业链绿色发展,为行业内外提供务实有效的零碳解决方案,通过打造零碳装备、零碳能源、零碳产业、零碳城市四大核心能力,推动实现能源生产和消费的清洁化以及能效的全面提升,高效助力实现“30·60”双碳目标。

 

金风科技亮相CWP2021

线上线下交互,体验零碳未来

今年,金风科技以“你好,零碳未来!”作为参展主题,通过实物展示、多媒体影片、仿真模拟、互动展项等多种形式全方位展示了金风科技的零碳构想。

精彩活动纷呈,迎接零碳未来

展览期间,金风科技举办了多场新品发布和项目成果发布活动,以实际行动证明了实现“30·60”双碳目标的信心与决心。

新品发布 赋能零碳

面向大规模、高质量的风电发展主流趋势,金风科技围绕市场多元化的核心需求,在风机端采用“直驱永磁+中速永磁”技术路线策略,覆盖更广泛的应用场景,为不同用户提供量身定制的解决方案。在CWP2021创新剧场发布会上,金风科技凭借超15年中速永磁技术研发沉淀和数万台风电机组智慧基因传承,历经长时间的调研、论证和技术积累,创新设计理念,重磅推出全新一代中速永磁智能风机。

 金风科技发布全新一代中速永磁智能风机 

金风科技围绕风机和风电场级储能需求,发布面向新型电力系统的源网荷储系列解决方案,包括风储一体化特种风机、iEMP全景智能管理平台、构网型风机以及新一代场站储能系统产品,并基于自主研发的能源聚合平台将储能与电力交易结合起来,还原电力商品属性,以储能赋予能源更多可能,以交易让储能尽展所能。为了进一步探索风电储能领域,金风科技还与中国电力科学研究院合作成立风储联合实验室,并举行了签约仪式。

金风科技与中国电力科学研究院共建风储联合实验室 

同时,金风科技发布了基于数字孪生的全寿期控制解决方案,并与鉴衡认证联合发布了风电项目寿命定制白皮书。其中,全寿期控制解决方案以金风自主知识产权GOLDFLEX仿真内核为基础构建,形成业内首个完整的数字孪生生态GOLDTWIN体系,使金风真正实现考虑浮动电价、电网/环境等要素的全寿期智能决策,让机组能以相同运行寿命消耗实现最优的风电场收益。该方案已顺利获得国际权威机构DNV颁发的技术可行性认证。

 金风科技发布基于数字孪生的全寿期控制解决方案及风电项目寿命定制白皮书

在金风科技资产管理金融合约产品发布会及签约仪式上,金风科技针对客户不同的风险管理需求场景,提供不同等级的收益指标保障,为项目融资、资产交易、资产标准化产融结合助力,帮助客户减少收益波动风险的同时实现收益最大化。

 金风科技与中国平安签订战略合作协议

金风科技还与嘉泽新能源举办了新能源场站全生命周期管理服务深度合作签约仪式,就新能源场站全生命周期管理服务达成深度合作,共同开拓新能源全生命周期智慧化管理及资产优化服务的新格局。

金风科技与嘉泽新能源签订深度合作协议

金风科技发布Double 185m高塔产品。依托整机一体化设计和阻尼器技术,金风科技面向不同使用场景打造了185m钢混塔架和钢制柔塔,为客户带来高投资收益率,获得国内权威机构鉴衡认证颁发的设计认证证书。

Double 185高塔产品获得设计认证证书

行动成果,推动零碳

展会期间,金风科技发布了《2021金风科技迈向碳中和:行动与愿景》白皮书。在迈向碳中和的行动中,金风科技已经开展了一系列实践,包括发布中国首个风机环境产品声明(EPD)、打造中国首个可再生能源碳中和园区、助力全球知名轴承制造商斯凯孚低碳转型、为大型活动和生产生活注入零碳动能、贡献碳资产和绿电以及借助绿色金融践行碳中和等。未来,金风科技还将继续结合碳中和规划路径,充分发挥清洁能源禀赋优势,加速推动绿色电力消费进程,持续为能源体系构建零碳未来贡献力量。

金风科技发布《2021金风科技迈向碳中和:行动与愿景》

在2021绿色供应链项目成果发布会上,金风科技被授予“风力发电装备制造业绿色供应链管理五星级”评价,成为行业首家通过行标五星级评价的风电装备制造企业。同时,金风科技还为40家绿色星级供应商企业颁奖,并与全球知名轴承制造商斯凯孚就碳中和园区建设举行了战略合作签约仪式。

金风科技自2017年起启动绿色供应链建设行动,参与了绿色供应链企标及团标的编制工作,并取得诸多成果。如今在“30·60”双碳目标的驱动下,金风科技联合上下游企业共同打造产业链可持续发展生态圈,严格把控供应商标准,为供应商量身定制最优配置方案,推动供应链向零碳转型,提升整个新能源行业的可持续发展能力,力争在2025年实现“双百目标”,即供应商绿色电力使用的100%覆盖率和金风科技产品100%绿电制造。

“30·60”双碳目标的提出,为整个社会按下了绿色发展的加速键。在绿色灯塔的指引下,金风科技坚持创新驱动发展,以定制化的零碳装备提供绿色动能,凭借多维度的数字化能力管理零碳能源,携手产业链进一步深挖潜能打造零碳产业,带动可再生能源行业的绿色发展。以新能源结合数字化、智能化的负荷侧零碳解决方案为基础,帮助各行各业实现低碳转型,赢得面向零碳未来的发展权,助力零碳城市和碳中和国家建设。

相约零碳未来,实现绿色梦想

从风开始,不止于风。面对全球碳中和的发展大势,风电必将担当时代大任,金风科技愿与所有风电同仁共同携手,勠力同心,将可负担、可靠、可持续的绿色能源惠及每一个人,共创“可持续,更美好”的零碳未来。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网