当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

70万千瓦新能源项目框架协议签订

日期:2021-10-19    来源:京能国际

国际风力发电网

2021
10/19
11:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 京能集团 风电行业

  2021年10月8日,北京能源国际控股有限公司总裁朱军一行赴重庆拜访奉节县政府县长巩义胜,双方就清洁能源等领域投资建设进行座谈交流,并签订奉节县投资项目框架协议。奉节县常务副县长胡云清,副县长周扬;京能集团能源投资部副部长张兴文;京能国际副总裁贾耕,西南分公司、藏能公司总经理雷沐川等相关人员参加会议。

  会上,巩义胜对朱军一行的到访表示欢迎,并介绍了奉节县“十四五”规划。他表示,京能集团实力雄厚、行业一流,京能国际专业领先、机制灵活,希望双方充分发挥各自的区位优势和产业优势,持续深入合作,加快推动京能国际投资项目的落实落地,期待京能集团更多优势资源落地重庆支持产业发展,促进区域经济增长。

  朱军介绍了京能集团各业务板块资源优势、京能国际发展现状与规划。他表示,京能国际作为香港红筹上市公司,正处在高质快速发展阶段,双方的发展理念具有众多契合点,希望双方建立长期战略合作关系,在多个领域加快推进合作成果的有效落地,携手共进、合作共赢,助力奉节县“十四五”目标的早日实现。

  会后,双方签订了重庆奉节县投资项目框架协议。将由京能国际在奉节县拟建设20万千瓦风电和50万千瓦光伏发电项目、内河LNG接收站(加注站)天然气供应平台、船舶和车辆燃料系统改造基地、多能混合站等项目。项目建成后,将助力奉节县清洁能源基地和绿色低碳建设,满足区域不断增长额电力和天然气需求,保障能源供应安全,解决区域人员就业,为当地节能减排和经济效益贡献力量。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网