当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

印尼:计划到2030年新增4.7GW太阳能装机容量

日期:2021-10-18    来源:电缆网

国际风力发电网

2021
10/18
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电计划 太阳能装机 可再生能源

  印度尼西亚的目标是到2030年根据其新的电力采购计划(RUPTL)增加4.7吉瓦的太阳能容量,这将提高可再生能源对组合的贡献。

  2021年至2030年期间RUPTL计划目标是在新增产能中实现51.6% 的可再生能源份额。除了已经承诺或正在建设的煤炭(约 14 吉瓦)之外,没有新的煤炭计划。

  根据RUPTL,未来十年安装的新容量为40.6 GW。由于国家公用事业单位PLN的投资能力有限,印度尼西亚计划允许独立电力生产商(IPP)更多地参与。

  到2030年,计划增加的可再生能源在全国结构中的份额可能会达到25%。2020年底,这一比例为14%,该国的目标是到2025年达到23%。

  “随着建设太阳能发电系统的成本越来越低,建设时间越来越快,为了到2025年实现可再生能源占比23%的目标,太阳能发电系统的份额将比RUPTL计划的更高。此外,整体可再生能源目标还可以通过燃煤电厂共燃生物质来实现,同时在提供原料时适当考虑环境。

  电力计划还设想了印度尼西亚岛屿之间更大的互连、脱柴油计划和其他措施。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网