当前位置: 风电网 » 分散式风电 » 正文

大唐华银湖南明月分散式风电项目首台风机吊装成功

日期:2021-10-15    来源:中国电力新闻网

国际风力发电网

2021
10/15
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分散式风电 风机吊装 大唐新能源

10月13日,大唐华银明月分散式风电项目首台风机顺利实现安全首吊这一重大节点目标。自此,动力株洲、神农福地上高高伫立起首台“大唐华银”崭新风机!

在中国大唐集团公司、大唐华银电力股份有限公司高度重视、指导下,该项目全体干部员工顽强努力,全力以赴抓安全、抢进度,克服重重困难顺利完成首台风机吊装。该项目是贯彻习近平总书记“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念、推动“3060碳达峰碳中和”目标实现的重要举措之一,是落实中国大唐集团公司与湖南省委省政府战略合作框架协议的重要举措,也是大唐华银电力股份有限公司与株洲市委市政府关于《株洲发电公司搬迁发展框架协议》的重要项目之一。该项目既是华银电力积极响应湖南省委省政府关于实施“三高四新”战略、推动绿色能源发展的需要,也是助力株洲高质量发展和“双碳”目标实现的需要。

该项目自2021年8月2日全面开工建设以来,全员克服时间紧、任务重,以及夏季长时间高温、近期温度骤降、山上风力较大等重重困难,缜密部署,团结拼搏,以扎实的管理、良好的协调、有力的措施,特别是针对作业高峰期充分讨论、采取举措,在大件运输、吊装等工作中做到了有方案、有计划、有落实。经过节假无休、连续作战,先后完成了十台风机基础浇筑工作,并于10月13日正式完成首台风机吊装工作,呈现出“骄阳壁岭轰声震,崇山风啸铁臂摇”的一派火热建设局面。

该项目于2019年立项,2020年获得湖南省发改委正式核准,符合国家产业政策和当地经济发展规划,列入了2021年醴陵市、攸县重点项目之一。项目位于湖南省株洲市攸县,项目总投资额为4.1亿元,项目总规划容量为49兆瓦。拟安装20台单机容量为2.5兆瓦的风机。项目建成后,每年可为电网提供清洁电能9711.8千瓦时,还可减少大量的灰渣和废水排放,节能减排效益显著。

下阶段,该项目还将朝着既定目标再接再厉、持续奋战,继续为实现高质量发展目标勠力奋斗。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网