当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

总规模1.2GW,单个项目最少150MW!辽宁大连印发陆上风电项目竞争配置工作方案!

日期:2021-10-15    来源:风电头条

国际风力发电网

2021
10/15
08:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 陆上风电 风能资源

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,12月11日,辽宁省大连市发展和改革委员会印发《大连市陆上风电项目竞争配置工作方案》,明确相关配置原则和政策。

《方案》明确,配置规模按照此前辽宁省发改委下发的《辽宁省新增风电项目建设方案》为准,确定此次配置规模为1.2GW。同时,要求竞争优选出的项目业主获取风场资源单体规模至少150MW,项目场址不存在土地、环保、林草、军事、文物等方面的颠覆性因素。

《方案》优先支持以下条件的申报单位:

1、在大连市拥有调峰调频能力

2、承诺配套占风电装机规模10%以上的储能设施

3、具备源网荷储、多能互补条件

《方案》明确了专家评审环节的评审要素:企业能力(25%)、技术方案(25%)、项目带动效应(45%)、电价水平(5%)。

其中,企业能力包括资产水平、行业业绩、履约评价、本地投资能力、合作基础;技术方案包括风能资源评估、场址勘察、技术报告、具备源网荷储、多能互补条件;项目带动效应包括调峰调频能力、火电电量替代、配套储能、拉动地方产业发展、助力地方经济发展;电价水平主要指上网电价。

政策原文如下:

资料来源:大连市发改委


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网