当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

微特力矩限制器助力中交三航局打桩船重征大海

日期:2021-10-14    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2021
10/14
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中交三航局 海上风电 风电打桩船

近日,由微特技术有限公司为中交三航“桩19”打桩船加装的WTL-A700力矩限制器安装完毕,顺利完成轻载、重载等配重实验,不久后“桩19”号将重归大海,迎接新的征程。

中交三航(上海)新能源工程有限公司(以下简称中交三航)于1993年8月21日在浦东新区市场监管局登记成立,主要从事海上风电设施基础工程施工,设备安装及维护,海底电缆系统工程施工、维护、土木建设施工、港口与航道建设工程施工等业务。

中交三航“桩19”号打桩船

据了解,“桩19”号曾参与国内多个海上风电项目建设,包括大丰临港海上风电二期工程建设,中海油滨海港LNG码头及港池疏浚项目,中交三航局长江口潮位站修复工程等。

中交三航“桩19”号改造后总吨1990T,净吨897T,臂长达到了75米,主钩额重180T,副钩额重120T,吊锤额重130T。

微特WTL-A700型力矩限制器

微特在与中交三航的沟通了解后,确定了详细的合作方案,为“桩19”号打桩船配备了主要用于海洋平台监控信号较为复杂的起重安全保护设备的WTL-A700型力矩限制器。

微特WTL-A700型力矩限制器拥有实时监控、动态显示、声光报警、数据备份、断电记忆以及密码保护功能,且仪表本身设计具有抗干扰性强,操作界面简单,通用性强等优点。

微特WFS-2系列风速传感器

为适应海上复杂的工作环境,保证打桩船的安全工作,微特还为“桩19”号打桩船配备了WFS-2系列风速传感器,可抗风级大于14级风速,用以监测海上瞬时风速和平均风速。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网