当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

X30浮式样机组装完成准备出海!

日期:2021-10-14    来源:欧洲海上风电  作者:逐风

国际风力发电网

2021
10/14
08:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浮式海上风电 风电机组 风电塔架 维斯塔斯

近日,由X1 Wind出品的X30浮式样机已经在西班牙的拉斯帕尔马斯组装完成,随时准备出海。

X30浮式样机与实物的比例为1:3,采用了X1 Wind设计的PivotBuoy浮式技术,配备一台维斯塔斯V29风机,采用独特的下风式系统,配合单点系泊,实现自动对风;大幅减少用钢量,最小化主动系统,可以搭配更大型的风机叶片,提高发电量。

X30将被拖至测试场址——大加那利群岛海洋平台测试场(PLOCAN),在那里完成系泊系统和动态电缆的安装。

X1 Wind联合创始人Carlos Casanovas表示,无塔筒的设计以及下风式技术有着非常好的前景,根据研究,这种设计最大可支持200米长的叶片和50MW风机。

PivotBuoy在2019年获得了欧盟委员会“Horizon 2020”项目400万欧元资金支持,又在今年上半年在4200项申请中胜出,赢得了欧洲创新委员会(EIC)的Accelerator加速补贴计划的250万欧元。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网