当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

国家能源集团内蒙古浪沙布拉项目首套塔筒顺利吊装

日期:2021-10-12    来源:四局装备  作者:王浩

国际风力发电网

2021
10/12
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国水电四局 国家能源集团 风电塔筒吊装

10月11日,由云南分公司承制的内蒙古龙源蒙东新能源有限公司科左后旗分公司浪沙布拉49.5兆瓦风电塔筒制作项目首套塔筒顺利完成吊装。

龙源浪沙布拉风电场位于内蒙古通辽市甘旗卡镇境内,地处科尔沁沙地与松辽平原交接地带,除东部与东、西辽河交汇处有占总面积不到3%的冲积平原外,其余全部为沙坨沙丘。该项目共计15台联合动力机型塔架,包含8台3.2兆瓦和7台3.4兆瓦塔架,总工程量约3000吨。

本项目为云南分公司与龙源蒙东分公司第一次合作项目,自开工以来,分公司积极筹划、提前部署,克服了重重困难。首先是原材料供应紧张,积极对接厂家紧盯供货,确保了各项原材料的供应;其次是工期紧张,基地积极统筹规划,根据来料情况以“先成段,再成套”的生产方式,提高生产效率;三是运输道路的问题,在发货前对运输路线进行了多次勘察,消除了有可能会对塔筒运输造成影响的不良因素,制定了安全可靠的方案,保证塔筒能安全到达指定机位;四是首套吊装期间天气变化多端,给吊装增添了极大的难度,基地售后人员和现场施工人员时刻关注天气变化,在气候理想时段争分夺秒进行吊装作业。最终,在多方队伍的共同努力下,顺利完成首套吊装任务。

龙源浪沙布拉项目首套塔筒的顺利吊装,标志着该项目从生产高峰期进入了供货高峰期,云南分公司将继续加强项目管理,抓质量促生产,以优质的产品质量,认真的务实态度,持续提升,助力“四局装备”的品牌建设。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网