当前位置: 风电网 » 分散式风电 » 正文

华能辽宁大连电厂首个分散式风电项目成功并网发电

日期:2021-09-30    来源:中国电力报  作者:俞皖青

国际风力发电网

2021
09/30
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华能集团 分散式风电 风电项目并网

9月28日20时07分,华能大连电厂厂内15MW分散式风力发电项目机组顺利并网,成功发出电厂第一度风电,实现了新能源项目“零突破”,填补了企业分散式风电领域的空白。

华能大连电厂首个分散式风电项目

该项目充分利用厂内自有土地建设,年平均上网电量约0.37亿千瓦时,所发电力就近消纳,有效缓解了本地区电网负荷调配力度。项目投产后,每年将节约标准煤约1.2万吨,减少污染物排放:二氧化硫约210吨,氮氧化物约 320 吨,二氧化碳约 2.9万吨,灰渣约0.5万吨,社会环境效益十分显著。

自项目开工建设以来,电厂始终坚持高标准、严要求,积极加强施工组织建设,克服疫情等外部不利因素对项目建设的影响,并结合项目特点申报了《分散式风电场接入的广域电流保护方法》等4项发明、实用新型专利。项目的建成投产彰显了电厂积极改善企业能源结构,落实绿色转型发展要求,坚定不移推进清洁能源建设的央企担当,用实际行动助力分公司实现“十四五”新能源发展目标,为集团公司“双碳”战略做出了积极贡献。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网