当前位置: 风电网 » 风电设备 » 正文

《风电叶片用拉挤碳梁》团体标准制定第二次工作会顺利召开

日期:2021-09-27    来源:中国复合材料学会

国际风力发电网

2021
09/27
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电叶片 中材科技 金风科创

2021年9月25日,由威海光威能源新材料有限公司牵头起草的团体标准《风电叶片用拉挤碳梁》召开了第二次审查工作会。

会议由中国复合材料学会团体标准工作委员会主任委员/中国航空制造技术研究院张宝艳研究员主持,来自北京化工大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学(威海)、中材科技风电叶片股份有限公司、北京金风科创风电设备有限公司、东方电气天津风电叶片工程有限公司、江苏澳盛复合材料科技有限公司等多家单位的专家参加本次会议。

会上,威海光威能源新材料有限公司技术中心部长杨佳成作为标准项目负责人就标准编制情况进行专题汇报,重点阐述了标准编制原则、标准技术内容、编制过程、关键问题处理、验证试验情况、与现行有关的标准的差异等,与会专家在标准化、专业术语、技术细节等方面进行了深入且充分的讨论,提出了宝贵的意见建议和修改内容;编制组表示将根据会议讨论的结果,尽快完善标准文本并形成报批稿。本次工作会议的召开确保了团体标准编制的质量,完善了风电叶片用拉挤碳梁的标准体系,对促进产品应用与产业发展具有里程碑的意义,为推动我国新材料产业的发展提供了重要的技术支撑。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网