当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

大功率时代,阳光电源12MW海上风电变流器应势而生

日期:2021-09-24    来源:阳光电源

国际风力发电网

2021
09/24
16:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光电源 海上风电变流器 海上风电

近日,阳光电源12MW海上风电变流器完成电机带载测试,配套应用于大功率海上风电固定式和漂浮式风电机组。通过平台化、模块化产品设计,变流器最大功率可达16MW,为进一步推动海上风电超大功率方向发展提供了关键技术支撑。

为应对海上机组振动和摇摆特殊的应用场景,阳光电源12MW海上风电变流器采用特殊的结构设计,对本体进行加固,并针对海上特殊环境进行了增强型防腐、防凝露设计,多层设防,全方位满足海上风电复杂自然环境下的高可靠性要求。产品的防冗余设计也有效提高风电机组在运行状态下的稳定性。此外,变流器采用创新性电网友好关键技术,主动适应弱、差等复杂电网环境,在电机厂实验平台低电网容量下实现两套12MW额定功率对拖测试和过载测试,充分展示其电网友好性。

目前,阳光电源海上风电变流器已成功应用于国内外多个海上风电场。大功率时代,阳光电源将继续坚持以创新为驱动力,积极为风电行业向超大功率方向发展提供技术性保障,促进风电高质量发展。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网