当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

风电板块大爆发!企查查数据:今年前8月风电企业注册量同比增长20%

日期:2021-09-24    来源:查查DATA

国际风力发电网

2021
09/24
08:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电板块 风电企业 风电注册企业

日前,国家能源局新能源和可再生能源司副司长王大鹏表示,将在我国中东南地区重点推进风电就地就近开发,特别在广大农村实施“千乡万村驭风计划”等。平安证券认为,未来随着“千乡万村驭风计划”的开展,分散式风电的大发展将打开风电成长空间,国内风电产业将明显受益。

9月22日,风电板块早盘再掀涨停潮,中闽能源、浙江新能等涨停,节能风电、福能股份、内蒙华电、中环海陆、甘肃电投等风电股继续走高。

企查查数据显示,目前全国范围内共有5万家风电相关企业,其中江苏省以5515家相关企业排名第一,广东省、山东省分列二三名。城市分布上,深圳市、西安和广州市位列前三。从注册量上看,2020年注册量7846家,同比增长15%。2021年前8个月共新增5562家相关企业,同比增长20%。

今年前8个月新增5562家,同比增长20%

企查查数据显示,近10年来我国风电相关企业年注册量逐年攀升,2014年增速是近10年来最高的,同比增长23%。2019年注册量达6845家,同比增长9%。2020年注册量为历年来最高,达7846家,同比增长15%。

企查查数据显示,2020年前8个月注册量达4645家,今年同期共新增5562家相关企业,同比增长20%。

江苏省数量最多,深圳市最多

企查查数据显示,江苏省风电企业数量最多,拥有5515家相关企业,领先于全国其他省份,占全国总量的11%。广东省、山东省分别以4640家和3775家排名二三位。

企查查数据显示,深圳市风电相关企业数量最多,达1506家,占广东省总量的27%。西安市、广州市分别以868家和814家位列二三位。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网