当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

80%控股!壳牌在韩国开发1.4GW大型浮式风电场!

日期:2021-09-03    来源:Offshore Wind Focus

国际风力发电网

2021
09/03
09:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 壳牌集团 海上风电 浮式风电项目

壳牌海外投资公司和 CoensHexicon 成立了一家合资企业,为韩国MunmuBaram提供资金,开发和运营该风电场,这是一个 1.4 GW的浮式海上风电场。MunmuBaram 将能够为超过 100 万户家庭供电。

浮式海上风电场将位于韩国东南沿海,距蔚山市 40 至 50 英里(65 至 80 公里)。它将占地约 93 平方英里(240 平方公里)。

浮式海上风电场允许在更大、更深的具有更高风能潜力的海上区域进行开发。这个耗资 49 亿美元的项目目前处于可行性评估阶段,将分阶段开发。最终的投资决定预计将在 2020 年代中期做出。

一旦建成,MunmuBaram 预计每年可产生高达 4.65 TWh 的电力。预计它将在韩国创造高达 35,000 个工作岗位。

壳牌持有 MunmuBaram 80% 的股权,而 CoensHexicon 是一家浮动式海上风电工程公司 Hexicon 与韩国能源公司 COENS Co 的另一家合资企业,持有剩余的 20% 股权。

2020 年 10月末,韩国正式承诺到 2050 年实现净零排放。它还计划到 2030 年将清洁能源增加到其总能源结构的 20%。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网