当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

亚洲首个风电叶片制造商获GWO叶片维修培训服务认证证书

日期:2021-08-25    来源:时代新材

国际风力发电网

2021
08/25
11:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 时代新材 风电叶片制造商 GWO叶片维修培训服务认证

2021年8月20日,经全球风能组织GWO委托授权,北京鉴衡认证中心向时代新材颁发了GWO BR(Blade repair training)叶片维修培训服务认证证书。

从今年1月份起,公司就成立了专项工作组来推进此项工作,在株洲所时代学院的统筹策划以及所风电的支持下,项目组通力合作,完成了8份体系文件的编制、开发了22门叶片维修培训课程(课程时长累计达4200分钟)、建立了2个实操培训道场(涵盖74种设备设施、七大类叶片维修活动),以及储备了6名叶片维修模块的内部培训讲师。

8月初,北京鉴衡认证中心依据GWO相关标准和认证实施规则,对讲师能力、理论授课和实操能力、实操道场功能、培训管理体系等方面进行了严谨细致的现场专业审查,并于近日颁发该模块的资质认证证书。

十三五以来,随着出质保的存量风机逐年增加,风电运维市场逐渐升温,截至2020年国内市场理论上出保风机数量超过8万台,容量超过140GW,这样庞大的存量资产运行会产生庞大而多样化的运维需求。

目前运维市场上的叶片维修企业能力参差不齐,对业主而言运维风险陡增,所以建立规范的叶片缺陷分级和维修标准,规范化培养叶片运维人才成为行业可持续发展的重中之重。

2021年,时代新材风电产品事业部成立了售后运维事业部,将原有的市场、技术、服务模块进行更深度的细分和拓展,旨在提高叶片售后运维能力与质量,一方面自主建立内部叶片运维工程师的技能分级培养与认证体系,一方面积极参与全球风能组织GWO叶片维修培训服务资质认证,与国际叶片维修标准接轨,推动国内叶片运维行业标准的建立和缺陷维修能力标准化、规范化。

通过本次认证,公司将依托湖南株洲的生产基地,按照《风电叶片维修培训标准》,通过风电叶片制造和维修相关理论和实操培训,令学员掌握风力发电机组叶片检查能力、制定维修方案,并执行维修工作,为中国各地区风电从业人员提供重要的培训资源。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网