当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

山东三建青海格尔木东台10万千瓦风电项目首台风机基础浇筑完成

日期:2021-08-23    来源:山东三建  作者:韩东震

国际风力发电网

2021
08/23
14:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山东三建 风电项目 风机基础浇筑

8月18日,中国电建所属山东电建三公司青海格尔木东台10万千瓦风电项目首台风机基础顺利浇筑完成。

青藏高原柴达木盆地边缘,清晨六点的夜空,星河倒悬。格尔木东台风电项目1号风机机位灯火通明,两台混凝土泵车已支设完毕,一辆辆混凝土罐车穿行在风电场的道路上。早上六点十八分,混凝土入仓,晚上七点三十分现场施工人员完成了风机基础混凝土抹面覆盖作业,历时十三小时十二分,顺利完成了项目首台风机基础580m混凝土浇筑任务。

该项目位于距格尔木市400公里外的无人区,包含新建70公里进场道路,共计28台东方电气3.6MW风力发电机组,通过四回35kV集电线路汇集至新建的110KV升压站,经过新建的69KM,110kV送出线路接入青海五矿盐湖公司变电站后并入国家电网。

项目现场执行团队在后续工作中,将继续坚持业主导向,发扬主动、担当、执着的工作作风,确保EPC各环节工作的顺利开展,实现业主11月30日前全容量并网目标。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网