当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

华海造船即将交付风电运维船

日期:2021-08-20    来源:龙船风电网

国际风力发电网

2021
08/20
13:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华海造船 风电运维船 风电运维

日前,由平湖华海造船有限公司制造的27米双体风电运维船完成试航,即将交付国电电力浙江舟山海上风电开发有限公司。试航过程中完成了对船舶的航速测试、航向稳定性试验、惯性试验、操舵试验等所有海试计划项目的测试,均满足设计要求。

据了解,这艘双体风电运维巡检船主要用于舟山海域的风电场运维工作,采用双机、双桨推进方式,船体为钢铝混合结构,总长27.5米、船宽10米、设计吃水1.75米,最大航速能达到18节。

据华海造船副总经理俞英介绍,“该船稳定性较好,一方面是采用了双体结构,另一方面在于船上还加装了两个陀螺仪,这样就更加保证了船的稳性,所以抗风能力也比较高,达到10级。”

值得一提的是,这艘双体风电运维船是国家能源集团在浙江省省海域投入使用的第一艘专业风电运维船。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网